Управление многоквартирными домами в регионах России
  • Ответственность
  • Оперативность
  • Открытость
+7 (495) 662-98-17
11 Июня 2015, четверг

Вчера, 10 июня, около 13.30 ч., в офис группы компаний «Корона» прибыли сотрудники полиции (Отдел по борьбе с организованной преступностью и противодействия коррупции). Причина визита была озвучена следующая – в связи с поступившими жалобами от жителей. Однако никаких жалоб и других аргументированных документов предъявлено не было. Далее последовало изъятие документации, дело дошло даже до того, что из офиса было вынесено 4 системных блока.

bimg640387.jpg
 

Более того, около 14.00 сотрудники СОБРа г. Смоленска совместно с уголовным розыском г. Ярцево «предложили» исполнительному директору группы компаний «Корона-лифт» Темуряну Месропу Самвеловичу проехать в отдел полиции. На вопрос, по какой причине, было озвучено – Вас подозревают в причастности к международной террористической организации Аль-Каида.

Сотрудники «Корона-лифт» 8 часов находились в отделении полиции. К ним не допускали адвоката, отобрали телефоны и даже не давали воды, что абсолютно противозаконно. Все письменные жалобы к прокурору были проигнорированы. Официальных обвинений предъявлено не было. 

Как выяснилось позже, Темуряна М. обвиняли в хулиганстве. ( В городе была повреждена машина одного из сотрудников муниципального предприятия «Специальное хозяйство»). Ни официального обвинения, ни свидетелей у полиции не было.

sobr.jpg

Хочется отметить противозаконность и беспредел сотрудников правоохранительных органов, которые, не имея никакой обвинительной базы и причин для задержания граждан, удерживали их такое количество времени и обращались с ними жестоким образом. По некоторым источникам, в отношении механика ГК «Короны-лифт» пытались применить физическое воздействие. А также сотрудниками полиции был затронут национальный вопрос, были высказаны угрозы и фразы типа: «лишим Вас гражданства», «езжайте в свою Армению» и т.д.

Невольно вспоминаются слова губернатора Островского А.В., который говорил, что жулики будут наказаны. НО, в данной ситуации, возникает вопрос, почему не разбираться - то по букве закона, ведь организация не отказывалась предоставить необходимые для проверки документы, и уж тем более, зачем издеваться над людьми и предъявлять им не понятные обвинения? Напрашивается вывод, а кто же жулики и мошенники, те, которые хотят честно работать, или те, которые не честно проверяют?