Управление многоквартирными домами в регионах России
  • Ответственность
  • Оперативность
  • Открытость
+7 (495) 662-98-17
10 Августа 2015, понедельник

Открывая селектор, замминистра отметил, что у жителей каждого региона должна быть возможность в любое время позвонить на «горячую линию», а муниципальные власти и представители государственного жилищного надзора обязаны оперативно реагировать. «В некоторых регионах такая линия имеется, но с началом отопительного сезона необходимо распространить эту практику повсеместно», – подчеркнул главный государственный жилищный инспектор.


Также Андрей Чибис обратил особое внимание государственных жилищных инспекций в регионах на необходимость привлечения органов муниципального жилищного контроля к проверке готовности жилищного фонда к зиме. При этом, по мнению Андрея Чибиса, органы муниципального жилищного контроля должны фактически визировать паспорта готовности регионов к отопительному сезону. 


В целом в большинстве регионов ведется активная подготовка к ОЗП. В Москве практически подготовлен весь жилищный фонд, в Тульской области полностью проведены все работы на тепловых сетях, а в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области подготовлены на 100% запасы топлива.


В тоже время, по словам замминистра Андрея Чибиса в ряде регионов отмечено существенное снижение темпа подготовки к осенне-зимнему сезону в сравнении с предыдущим периодом жилфонда, котельных, сетей, запасов топлива.


«Хочу отметить, что обеспечить необходимый объем мазута и угля в установленные сроки – одна из основных задач при подготовке к ОЗП и «отписки», поступающие от отдельных регионов о том, что все будет сделано без указания сроков и графика поставки топлива мы не принимаем», – подчеркнул Андрей Чибис.


По словам замглавы Минстроя России, ведомство будет жестко контролировать подготовку регионов к зиме. 

Источник МИНСТРОЙ РОССИИ