Управление многоквартирными домами в регионах России
  • Ответственность
  • Оперативность
  • Открытость
+7 (495) 662-98-17
22 Июня 2015, понедельник
page02_01_97.jpg


Недавно я побывала в доме №10 по улице Автозаводская. Это невероятной красоты подъезд и территория вокруг дома. Не зря в нашем городе он стал победителем конкурса «Ярцево – наш общий дом» и носит звание образцового дома. Все в этом доме сделано руками жильцов: красиво расписаны стены, на каждом этаже стоят горшки с цветами, висят картины. Не дом, а музей, в котором хочется остаться и долго разглядывать все детали. Но больше всего меня в этом доме поразил новенький, ярко-оранжевый лифт.


Как оказалось, это не единственный новый лифт в нашем городе. Весной этого года в домах, обслуживаемых группой управляющих компаний «Корона», началась модернизация лифтового фонда. Первыми обладателями обновленного лифта стали жители дома, носящего звание образцового, по улице Автозаводская, 10. Следующим после них модернизированный лифт получил дом номер 39 по улице Энтузиастов.

IMG_0214.JPG page02_04_97.jpg

Кстати, срок эксплуатации лифта составляет 25 лет, ни для кого не секрет, что лифтовой фонд нашего города сильно устарел. Однако на замену старых лифтов деньги не выделяются, соответственно, замена лифтов на новые не производится. Мы как пользовались старыми, практически уже не пригодными лифтами, так и пользуемся. Оптимальным выходом в сложившейся ситуации является сознательная модернизация существующих лифтов, таким образом, мы получаем фактически новые лифты уже сейчас, а не через 10-15 лет.

ГУК «Корона» совместно с группой компаний «Корона-лифт» постаралась сделать доступным обновление лифта для каждого дома.

– Многоэтажный дом, а точнее его жители, могут, и более того, достойны стать обладателем такого лифта. Все мы должны понимать, что если не вкладываться в наше с вами жилье, восстанавливаться и ремонтироваться оно не будет. Для того чтобы комфортно жить, необходимо разумно подходить к этому вопросу. Те дома, которые правильно расценили нашу инициативу, также в скором времени получат обновленные лифты. Думаю, согласитесь, что разумнее за небольшую плату получить красивый, комфортный, безопасный лифт. В среднем на 9-тиэтажный дом требуется не более 100 тысяч рублей, при этом на каждую квартиру выходит сумма около двух с половиной тысяч рублей. Группа управляющих компаний «Корона» готова обсудить с жителями различные формы оплаты. В случае принятия домом решения на модернизацию лифта, возможно заключение договора гражданско-правового характера и включение данной суммы в квитанции. При этом не обязательно выплачивать все сразу. Мы предлагаем разделить сумму на несколько месяцев, чтоб не обременять жильцов разовой выплатой, – рассказывает Игорь Пономаренко, заместитель генерального директора группы компаний «Корона-лифт».

page02_05_97.jpg

По словам Игоря Пономаренко, подобные модернизации планируется провести и в других домах, жители которых сотрудничают с их группой компаний.


Надеемся, что обновленные лифты, благодаря бережному отношению к ним, прослужат долго. Люди, сознательно решившие заплатить деньги за свои лифты, будут следить за порядком в них, и вряд ли станут их ломать и портить. Ведь таким новым и красивым лифтам позавидует любой ярцевчанин.

Источник Газета ЯРЦЕВО - НАШ ГОРОД