Управление многоквартирными домами в регионах России
  • Ответственность
  • Оперативность
  • Открытость
+7 (495) 662-98-17
24 Июля 2015, пятница

Отсутствие личного кабинета собственника в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) с 1 января 2017 года освободит его от обязанности оплачивать счет за коммунальные услуги, сообщил в пятницу на заседании общественного совета при Минстрое РФ замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.


МОСКВА, 24 июля — РИА Новости. Отсутствие личного кабинета собственника в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) с 1 января 2017 года освободит его от обязанности оплачивать счет за коммунальные услуги, сообщил в пятницу на заседании общественного совета при Минстрое РФ замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.


По его словам, с 2017 года в системе ГИС ЖКХ у каждого собственника должен быть личный кабинет, в котором будет выставляться соответствующий счёт за коммунальные услуги.


"Если этого счёта там не будет с 1 января 2017 года, то у потребителя отсутствует обязанность оплачивать этот счёт", — сказал он, добавив, что это должно быть своего рода "стимулирующим механизмом, чтобы запустить все эти сервисы".


Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев говорил о том, что примерно 35% управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций не зарегистрированы в ГИС ЖКХ. Сама система разработана на 80%. По его словам, окончательный срок внедрения системы — 1 июля 2016 года. Он сообщил, что уже подписано 66 пилотных соглашений с субъектами РФ.

Источник РИА Новости