Управление многоквартирными домами в регионах России
  • Ответственность
  • Оперативность
  • Открытость
+7 (495) 662-98-17
28 Мая 2015, четверг

Сегодня состоялась встреча неравнодушных жителей города Ярцево с прокурором области Полонским Е.В.


  IMG_1803.JPG IMG_1794.JPG
 

 К 14.00 у здания Прокуратуры начали собираться старшие домов и просто жители многоэтажек. У ярцевчан накопилось множество вопросов, на которые они искали ответы. Сначала к населению вышел Ярцевский прокурор Жегров Р.И. и начал успокаивать народ. Он заявил, что Полонский будет принимать по одному человеку. Жители возмутились и были непреклонны в своем желании рассказать ситуацию в городе представителю закона. Жегров удалился и через некоторое время сообщил, что прокурор области готов принять людей.

IMG_1833.JPG IMG_1802.JPG

К сожалению, фото и видео съемка в здании прокуратуры запрещена (примечание автора).

 Полонский предложил изложить проблему кому-нибудь одному. В итоге Евгению Викторовичу рассказали о всей ситуации с управляющими компаниями в городе Ярцево, о нежелании отдавать свои дома муниципальной компании, а главное был задан вопрос: "Как быть с квитанциями?" "Кому платить". Ответ был следующим: "Платить надо той управляющей компании, которая вас обслуживает". Вопрос был задан не случайно, ведь ранее, 22 мая, на Заседании Общественно Совета, глава города Ярцево убеждал всех, что платить своим управляющим компаниям ни в коем случае не надо, надо платить МУПу. А управляющие компании, осуществляющие свою деятельность без лицензии будут оштрафованы, также будут применяться и другие санкции, вплоть до уголовной ответственности. Таким образом, видимо, наш глава Макаров, очень глубоко заблуждался. Также Полонский в присутствии жителей позвонил и дал соответствующие указания о начале прокурорской проверки деятельности лицензионной комиссии, жилищной инспекции, Ярцевской Администрации, МУПа и даже Собеса. Людей интересовал вопрос субсидий, они рассказали, что для получения льгот и субсидий приходиться собирать печати об отсутствии долгов во всех организациях. Это заинтересовало прокурора, и в связи с этим он дал соответствующие указания о проверке.

Насколько результативной была это встреча покажет только время. Однако, хочется надеяться, что у нас в городе когда-нибудь будет порядок.