Управление многоквартирными домами в регионах России
  • Ответственность
  • Оперативность
  • Открытость
+7 (495) 662-98-17
12 Августа 2015, среда

Директор УК Алексей Миронов (слева) и мастер участка Александр Ушаков.


Жильцы многоквартирных домов могут передать свой дом на обслуживание в любую управляющую компанию. Процедура лицензирования УК, с одной стороны, «выбила» из рядов коммунальщиков не оправдавшие доверие и сомнительные организации, с другой – ввела на рынок ЖКХ новых игроков – динамично развивающиеся компании с адекватными амбициями и четкими планами, которые составили серьезную конкуренцию советским ЖЭКам.

Будьте внимательны при выборе УК

При выборе УК следует обратить внимание на наличие лицензии на право управления многоквартирными домами, собственной аварийной службы, разнопрофильных специалистов, а также ознакомиться с опытом работы компании на других домах (если таковой имеется). Нелишним будет и уточнить планы компании по энерго- и ресурсосбережению.


С прошлого года на региональном рынке услуг ЖКХ начала работу новая УК – «Управляющая компания «Корона», которая входит в состав группы компаний «КОРОНА-ЛИФТ». С 2010 года компания появилась как специализированная организация, занимающаяся установкой и обслуживанием лифтового оборудования, и прочно заняла эту нишу.


- У нас около трети лифтов в Иванове, почти половина в Кинешме, большая часть в Шуе, – поясняет директор компании Алексей Миронов. – В прошлом году было принято решение об осуществлении новой деятельности – управление многоквартирными домами. Первые дома, с которыми мы заключили договоры, находились в районе меланжевого комбината. У нас есть эффективно работающая круглосуточная аварийно-диспетчерская служба, мы отчитываемся перед жителями не реже двух раз в год. Наиболее важным считаем для себя взаимодействие с каждым жителем, который, по сути, является клиентом компании.


Крылечки отремонтировали, освещение у подъезда сделали

УК «Корона» получила лицензию на право управления жилым фондом в мае 2015 года.


- Вначале мы составили акты обследования домов и планирования работ как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу, – говорит заместитель главного инженера компании Дмитрий Малышев. – Далее уже шла работа по обслуживанию и содержанию конкретных домов. В пятиэтажном доме на улице Каравайковой, 50, мы провели ремонт половины крылечек, в доме по адресу: 5-й Проезд, 19, – установили светодиодные лампы для освещения входа в подъезды. Сейчас решением общего собрания уточняем план работ по улице 4-й Сосневской, 47. Скорее всего, будем делать большой участок канализации 2-го и 3-го подъездов.


«Корона» поможет снизить плату за ОДН

По словам замдиректора Сергея Маргулиса, компания уделяет особое внимание снижению расхода электрической энергии, предоставленной на общедомовые нужды. Комплекс соответствующих мер включает в себя организацию одномоментного съема показаний индивидуальных и общедомового приборов учета, установку системы освещения «умный дом» с использованием датчиков движения, проведение регулярных рейдов по выявлению фактов недоучета электрической энергии и пр.


- Мы довольно быстро стали одним из крупнейших представителей обслуживания и установки лифтового оборудования в Ивановской области, – говорит Алексей Миронов. – Надеемся, что так же быстро у нас получится стать крупной компанией в сфере обслуживания многоквартирных домов. Каждый дом может сменить свою управляющую компанию на ту, которая предоставляет больший спектр услуг, предлагает меньший тариф или просто работает качественно, эффективно распоряжаясь денежными средствами.


ВНИМАНИЕ!

Обо всех тонкостях и наработках по ресурсосбережению представители компании планируют сообщать на проводимых семинарах, которые будут проводиться ежемесячно. Ближайший намечен на 20 августа. Узнать более подробную информацию о семинаре и предварительно записаться на него могут все желающие, обратившись в управляющую компанию «Корона» по тел. 93-60-02.

Источник Ивановская газета