Управление многоквартирными домами в регионах России
  • Ответственность
  • Оперативность
  • Открытость
+7 (495) 662-98-17
26 Ноября 2015, четверг
442e9247d418ce30b87fa1589ad3e862.JPG 4bad90aa1d1aa65e5dff2f35ee33a267.JPG

Сегодня в городе Ярцево прошел митинг. По разным оценкам на него собралось от двухсот до трехсот человек, на митинг приехали даже из Сафоново, находящегося за сорок километров от Ярцево. Ярцевчане, выражающие своё возмущение действиями администраций МО «Ярцевский район» и Смоленской области, вышли с говорящими за себя лозунгами:

«Мы за закон и конституцию!», «Нет монополии МУПа!», «Верните нам право выбора!», « Нет произволу Жилинспекции!», «Глава, повернись к району лицом!», «Наша собственность - наш выбор!», «Народ - источник власти!», «Никто не может присваивать власть в России!», «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью!», «Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства!», «Все равны перед законом и судом!», «Каждому гарантируется свобода мысли и слова!», «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование!», «Вон беспредельщиков из Администрации!», «Дома Твоего Дома в реестр!», «Энтузиастов дом№5 в реестр!».

Люди негодовали в связи учиненным властью судебным преследованием 48-миинициативных граждан - «инициаторов собраний». 48 исковых заявлений в отношении инициативных граждан - «инициаторов собраний» с требованиями «признания незаконными решений, принятых общими собраниями собственников помещений многоквартирных домов по выбору управляющих компаний» было подано с сентября 2015 года Госжилинспекцией в Ярцевский городскй суд. Глава Администрации МО «Ярцевский район», В.С. Макаров, присутствовавший на митинге, заявил, что это инициатива Госжилниспекции, узревшей, якобы, какие- то нарушения в проведенных собраниях. Но не сказал Глава Макаров, что иски были поданы по обращению (в Госжилинспекцию) собственником муниципальных помещений – Администрацией МО «Ярцевский район». Утверждал Глава, что «все Его решения законны», в т.ч. и уже широко известное «чрезвычайное» Постановление от 13.05.2015 №0729 «Об определении временной организации по управлению многоквартирными домами на территории МО «Ярцевский район» Смоленской области», давшее, в нарушение федерального (ФЗ от 21.12.1994 N 68-ФЗ, ст.ст.23,25) и антимонопольного законодательства, преференции МУП «Специальное хозяйство». Пока «законны». Федеральная Антимонопольная служба, имеющая на этот счет другую точку зрения (письмо ФАС № АД/46729/15 от 2 сентября 2015 г.), пока взяла тайм-аут, поскольку в настоящее время дело №А62-3333/2015 «об отмене» вышеуказанного постановления рассматривается в арбитражном суде.

Глава района В.С. Макаров и директор МУП «Специальное хозяйство», Д.Ю. Магеря, лишившие граждан права выбора, рассылающие квитанции за «не оказанные услуги ЖКХ» (из претензий митингующих), утверждали, что в их действиях нет нарушений, никакие проверки Госжилинспекции и прокуратуры их не выявили. Под улюлюканье протестующих, они оправдывались, прикрываясь «вывозимым мусором», который якобы, именно они, а не ярцевская общественность, «победили в мусорной войне». Граждане дружно скандировали: «Позор! Долой!» Освистанный Глава, присланный в Ярцево из Смоленска, обвинял митингующих Ярцевчан, в заблуждениях, что ими, якобы, руководят из Москвы. Люди были возмущены уверенностью в своей правоте и законности действий Администрации и МУПа по захвату домов. Граждане негодовали: Проверяющие органы, прокуратура и Госжилиспекцияне дают независимой правовой оценки действиям нарушителям, для проверок не выезжают на место, заинтересовано не видят нарушений со стороны Администрации и МУПа, не встречаются с людьми, не проверяют документы, «в упор не видят» поддельные протоколы общих собраний, проведенных в пользу МУП «Специальное хозяйство».

Несмотря на холод и опустившуюся темноту, в течение полутора часов, доведенные до белого каления, выступающие сменяли друг друга. В завершение митинга была принята (и частично) подписана Резолюция. Депутат Смоленской областной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, М.В. Атрощенков, так же высказавший свою протестную солидарность с митингующими в отношении действий Администраций Смоленской области и Ярцевского района, сказал, что подобное происходит практически по всей области, и пообещал донести переданную ему Резолюцию через Депутата Государственной Думы, А.В. Казакова, до Правительства Российской Федерации.

9f68cbd7ae7ef6bb0281d5ff711f40b6.JPG 8ee971e28a67dc23d0380316fd0d3345.JPG