Управление многоквартирными домами в регионах России
  • Ответственность
  • Оперативность
  • Открытость
+7 (495) 662-98-17
14 Декабря 2015, понедельник
IMG_4920.JPG IMG_4907.JPG IMG_4908.JPG IMG_4919.JPG

11 декабря в Ярцево,  в Общественной приемной  партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,  состоялась встреча Депутата Смоленской областной Думы, Михаила Валерьевича Атрощенкова, с инициаторами и участниками протестного митинга, прошедшего 25 ноября в городе Ярцево.

На митинге, собравшем по разным оценкам от двухсот до трехсот человек, ярцевчане выразили недоверие Администрациям района и области, контролирующим и надзорным органам, и приняли Резолюцию, которая была вручена М.В. Атрощенкову для последующей передачи через Государственную Думу  в Правительство РФ.

Принимая из рук ярцевчан Резолюцию, М.В. Атрощенков  сказал:

«Смоленская область, будучи отдана на «кормление»  ЛДПР, оказалась заложником политической ситуации. Губернатор Островский создал коалиционное правительство, позвав к себе в заместители - коммуниста, ЕдиноРосса и ЛДПРровца, таким образом, размазал всю ответственность, за текущее положение дел. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, единственная, которая не вошла в коалицию,  и не просилась туда, как говорит Островский. Посмотрите, что у нас сейчас происходит, что делают коалиционные партии? Соревнуются, кто лучше похвалит власть. За этой похвальбой, никто не видит, что творится в стране, на местах. Нам «замыливают» глаза, что бы мы не обращали внимания на замороженные пенсии, на  смехотворную индексацию, на ущемление прав  работающих пенсионеров, которым теперь придется выбирать - работать или увольняться? Посмотрите, что происходит с грабительским капитальным ремонтом, что творится у вас  в Ярцево с переделом рынка ЖКХ- это происходит повсеместно. Создаются некие «кланчики» управляющих компаний, задача которых – брать с людей деньги и ничего не делать. Все уважают управляющую компанию, которая работает. Но когда управляющая компания создана только для того, что бы собирать деньги и ничего делать, такую компанию без участия властных структур,  не то поддержать, создать  невозможно!  И надо понимать, что часть этих денег, отнятых от народа, часто отправляется наверх в форме «котлеты», ради чего это, собственно,  и затевается.  При этом пафосно создаются областные комитеты по борьбе с коррупцией, то есть власть будет бороться сама с собой. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ единственная, которая об этом говорит и пишет открыто. Поэтому, против нас власть борется.   Это говорит о том, что мы на правильном пути, как говорят, «никто не пинает мёртвую собаку». Это показывает, что губернатор, понимает, что при наличии нашей оппозиционной партии, у него никогда не будет спокойствия. Мы надеемся, что руководство нашей страны, сделавшее нам «подарок» в виде Островского,  прозреет и поймёт,  как страдает, и без того многострадальная Смоленская область, много раз игравшая важную роль  в истории Российского государства, стоявшая щитом против иноземных захватчиков, достойна другого будущего.

Уважаемые ярцевчане, хочу, что бы вы не унывали,  хочу вас поддержать, потому что  только выражение общественного, оправданного недовольства, только это увидят в Москве. Сколько «проел» Смоленский губернатор? Молчат люди? Значит у них всё хорошо. За это борется Островский - что бы нигде ничего не вытекало, никто ничего не знал. Создаётся фон, что «в Багдаде всё спокойно», а тот, кто что-то пишет или о чём то говорит нелицеприятном для власти - это больные люди либо это маленькая частная проблема, которой не характеризует ситуация в области. В нашей областной Думе 48 Депутатов, из них -36 единороссов, это квалифицированное большинство. Все, что происходит в области - за все отвечает Единая Россия, это с их молчаливого согласия Смоленщина опускается в пропасть из-за долгов и хаоса во всех сферах.   Вот и получается, что Островский, вы только вдумайтесь, 500 миллионов ежегодно, при бюджете области в 32 миллиарда, оставляет себе в резервном фонде, и ездит по районам,  приезжая  и говоря:  «Что у вас тут? Крыша потекла, нате!» Барин приехал.  Дыру заткнул - в другом месте ждут. Ладно бы это был меценат-предприниматель, который свои деньги отдаёт. А тут получается, Губернатор ездит «за похвалой», и наши с вами деньги, показушно решает вопросы, которые должны быть решены планово, в рабочем порядке, и выходит, как в той детской песне: «Кто похвалит меня больше всех, тому дам большую конфету». Вы, люди, доведённые этой системой в вопросе ЖКХ до ручки. Наша партия держит проблемы ЖКХ на своём контроле. В октябре месяце СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сдала миллион подписей от разных регионов, в том числе от Смоленщины, которые были отвезены в приёмную Правительства РФ.   Миллион подписавшихся жителей,  и с ними солидарна СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, считают,  что введение взимания платежей за капремонт незаконно, что его надо, в лучшем случае,  отменить, либо заморозить на 5 лет, что бы разобраться, в том, что жилье, в немалом своём числе, аварийное, сперва должно быть приведено в порядок, капитально отремонтировано, а после этого люди уже будут платить, и это будет социально справедливо.

У нас есть рядом Калужская область.  У нас почти одинаковые территории, климат, земли. Но у нас здесь - ничего, пустыня, кроме АЭС в Десногорске и завода  азотных удобрений, а у них там и «Вольво», и «Катерпиллер», и «Пежо», чего только нет!  У людей есть работа! И мы понимаем, что это зависит от руководителя.  И каждый раз в Думе, каждый раз, я говорю Островскому:  «Алексей Владимирович, вы приехали просто проесть наши деньги! Вы сюда семью не перевели, вы своих детей в нашу школу не послали, вы дом – квартиру здесь не построили, вы не собираетесь здесь жить! Для вас Смоленщина – это очередная ступенька и вы куда – то там собрались! Но при этом, вы, когда пришли, у Антуфьева был рост в полтора процента, госдолг был  10 миллиардов при 30-ти – что не так страшно, а у вас госдолг растет по 5 миллиардов в год, хлоп-хлоп! И Смоленская область в 2016 году, единственная в ЦФО, которая планирует спад, а не рост! Остальные области планируют – полпроцента, процент подъёма, Смоленская область, даже не планирует ничего! У нас ПЛАНОВЫЙ СПАД!» И вот, каждый раз мы ему об этом говорим, а ему, конечно, не нравится...

Поэтому, дорогие Ярцевчане, если мы молчим, то в администрациях,  от губернатора до президента, считают, что всё вокруг хорошо. Мы сопроводим, подписанную вами, вижу 212 подписей, Резолюцию митинга письмом Депутата Государственной Думы Алексея Валерьевича Казакова и направим её Председателю Совета Федерации, Председателю Государственной Думы, Председателю Правительства РФ, в Администрацию Президента и лично Президенту Российской Федерации, с приложением  информации о митинге. Дорогие мои, надо пробивать эту стену, выстроенную Островским,  между Смоленской областью и Кремлем! Прошу вас, обращайтесь, на  ваши обращения, мы попытаемся получить обстоятельные ответы на наши запросы, потому что, отвечать Депутатам про погоду нельзя, когда спрашивают про жилищные субсидии, нарушения в сфере ЖКХ и так далее. Своими запросами мы можем попытаться вам в этом помочь, но сделать это без вас, без ваших обращений  пробить эту  стену мы не сможем, это вопрос совместных, долгих, трудных  усилий. Мы готовы вам во всем этом помогать».

Записал

Игорь Огородник.

Источник Ярмакс